- 2 huevos.
- 250 gramos de azúcar.
- 800 gramos de manzanas (4 manzanas grandes).
- 120 gramos de harina.
- 250 mililitros de leche.
- 1 plancha de masa quebrada (Nota 1).
- 50 gramos de mermelada de melocotón.
- 1 cucharada de agua.
- Mantequilla.
ELABORACIÓN:
1. Pelamos todas las manzanas menos una que apartamos para después. Las troceamos, retirando la semilla interior, y las ponemos en un bol grande.
2. Añadimos al bol la leche, el azúcar y los huevos. Trituramos bien la mezcla.
3. Añadir la harina tamizada y batir hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
4. Forramos la base de un molde con papel de horno y untamos las paredes de mantequilla.
5. Colocamos la masa quebrada cubriendo la base y los laterales del molde.
6. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada. Pelamos la manzana que tenemos reservada y la colocamos en toda la superficie de la tarta.
7. En un cuenco, mezclamos el agua con la mermelada. Pintamos con esta mezcla toda la superficie de la tarta.
8.
Horneamos la tarta en un horno precalentado a 180º C
durante 60-70 minutos.