MAGDALENAS DE CHOCOLATE

 



 INGREDIENTES:

    • 200 gramos de harina.
    • 70 gramos de cacao puro en polvo.
    • 10 gramos de levadura en polvo.
    • 3 huevos.
    • Una pizca de sal. 
    • 125 gramos de azúcar blanco.
    • 50 mililitros de leche.
    • 100 mililitros de aceite de oliva.
    • Moldes para magdalenas.
    • 50 gramos de pepitas de chocolate (opcional).
    • Bombones de chocolate negro preferidos (opcional).
    • Elemento aromático (ralladura de naranja, canela, vainilla...) (opcional).

 

ELABORACIÓN:

1.     En un bol batimos los huevos, con una pizca de sal, con unas varillas.

2.     Añadimos poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo. Cuando esté bien mezclado, añadimos el aceite de la misma manera.

3.     Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina y el cacao tamizados y finalmente la levadura.

4.     Metemos la mezcla en la nevera, durante unos 5-10 minutos y mientras colocamos los moldes en una bandeja.

5.     Antes de verter la mezcla en los moldes, lo removemos un poco ya que con el frío se habrá espesado.

Preparación de los distintos tipos de magdalenas y horneado:

1.     Con esta receta podemos hacer tres tipos de magdalenas de chocolate:

·        Magdalenas de chocolate clásicas: Llenamos hasta ¾ partes del molde.

·        Magdalenas con pepitas de chocolate: Llenamos hasta ¾ partes del molde y luego echamos unas pepitas por encima de la mezcla.

·        Magdalenas de bombón de chocolate: Echamos una base de masa, colocamos el bombón en el centro y vertemos por encima más cantidad de masa hasta llenar ¾ del molde.

2.     Precalentamos el horno a 220-230º C.

3.     Horneamos las magdalenas durante 15 minutos a 200º C.

4.     Cuando estén listas las retiramos del horno y dejamos reposar dentro de los moldes para que asiente bien la masa.