BIZCOCHO DE CHOCOLATE



 INGREDIENTES:

    • 4 huevos.
    • 150 gramos de azúcar.
    • 50 mililitros de aceite.
    • 150 gramos de harina.
    • 2 cucharadas de cacao en polvo. 
    • 1 pizca de sal.
    • 1 cucharadita de levadura.
    • Mantequilla.

ELABORACIÓN:

1.     Separar las yemas de las claras.

2.     Mezclar las yemas con el azúcar.

3.     Añadir el aceite y batir bien. (Aceite de oliva para un sabor más intenso o aceite de girasol para un sabor más neutro).

4.     Montar las claras a punto de nieve (Nota 2) y añadirlas lentamente a la mezcla con una pizca de sal. 

5.     Tamizar la harina, junto con el cacao  y la levadura, directamente sobre la masa.

6.     Engrasar un molde con un poco de mantequilla.

7.     Verter la masa del bizcocho en el molde y meterlo en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos. 

Comentarios

  1. Hola Nuria! Muy buena receta, la probé hace dos días y le encantó a todo el mundo, estoy deseando que subas más, lo explicas muy bien. Recomendadísimo!!!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario