Preparación de
la masa quebrada:
INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina.
- 125 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- 75 gramos de azúcar glas.
- Una pizca de sal.
- Un puñado de legumbres secas.
ELABORACIÓN:
1. Tamizamos la harina en un bol. Agregamos la sal y mezclamos.
2. Añadimos la mantequilla fría cortada en trozos y lo mezclamos con los dedos.
3. Añadimos el huevo y el azúcar glas. Seguimos apretando con los dedos.
4. Cuando esté todo bien integrado, hacemos una bola y lo cubrimos con papel film. Lo metemos en la nevera durante una hora.
5. Precalentamos el horno a 180º C.
6. Pasado el tiempo de reposo, aplanamos un poco la masa con un rodillo.
7. Engrasamos el molde que se va a utilizar. Colocamos la masa aplanada sobre el molde y apretamos.
8. Colocamos las legumbres secas sobre la masa, para evitar que suba en exceso al hornearse.
9.
Cubrimos la masa con papel de horno y lo
horneamos, durante 10 minutos si la masa volverá al horno con un relleno, o
hasta que se dore si no va a volver al horno.
Comentarios
Publicar un comentario