Nota 1

 

Preparación de la masa quebrada:

 INGREDIENTES:

    • 250 gramos de harina.
    • 125 gramos de mantequilla.
    • 1 huevo.
    • 75 gramos de azúcar glas.
    • Una pizca de sal.
    • Un puñado de legumbres secas.

 

ELABORACIÓN: 

1.     Tamizamos la harina en un bol. Agregamos la sal y mezclamos. 

2.     Añadimos la mantequilla fría cortada en trozos y lo mezclamos con los dedos. 

3.     Añadimos el huevo y el azúcar glas. Seguimos apretando con los dedos.

4.     Cuando esté todo bien integrado, hacemos una bola y lo cubrimos con papel film. Lo metemos en la nevera durante una hora.

5.     Precalentamos el horno a 180º C.

6.     Pasado el tiempo de reposo, aplanamos un poco la masa con un rodillo.

7.     Engrasamos el molde que se va a utilizar. Colocamos la masa aplanada sobre el molde y apretamos.

8.     Colocamos las legumbres secas sobre la masa, para evitar que suba en exceso al hornearse.

9.     Cubrimos la masa con papel de horno y lo horneamos, durante 10 minutos si la masa volverá al horno con un relleno, o hasta que se dore si no va a volver al horno.

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