INGREDIENTES:
Brownie de chocolate y nueces:
- 100 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de chocolate negro.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 5 huevos.
- 50 gramos de nueces.
- 80 gramos de harina.
- 80 gramos de azúcar.
Helado de nata y miel con galletas:
- 50 gramos de azúcar.
- 200 mililitros de nata (para montar).
- 100 mililitros de leche.
- 2 cucharadas de miel.
- 5 galletas.
ELABORACIÓN:
Preparamos los brownies:
1. Ponemos un cazo con agua al fuego. Cuando empiece a hervir colocamos encima un bol de cristal con el chocolate troceado. Lo dejamos fundir.
2. Cuando el chocolate este fundido, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir una crema suave y sin grumos. Lo reservamos.
3. Batimos los huevos con el azúcar. Después añadimos el bicarbonato y seguimos batiendo hasta incorporarlo por completo.
4. Vertemos sobre los huevos la crema de chocolate que tenemos reservada y lo mezclamos bien.
5. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla anterior. Cuando este bien mezclado, añadimos las nueces.
6. Preparamos la bandeja de hornear con papel de horno y vertemos sobre ella la masa que terminamos de preparar. Extendemos bien para que quede lo más lisa posible.
7.
Lo llevamos al horno precalentado a 180º C
durante 30-35 minutos. Lo dejamos enfriar.
Montamos la
tarta helada:
1. Preparamos un molde rectangular con papel de hornear.
2. Una vez que el brownie este frío, lo cortamos con las mismas medidas de nuestro molde. Cortamos la base y a continuación las paredes del molde. La idea es forrar el molde con el brownie.
3. Añadimos una capa de helado de vainilla bien extendida.
4. Encima del helado ponemos una capa de barquillos.
5. Añadimos una capa de helado de chocolate y encima de esta otra capa de barquillos.
6. Terminamos con una capa de helado de vainilla y cubrimos la tarta con un trozo de brownie.
7.
Llevamos al congelador durante toda la
noche.